Лучшие шаблоны ucoz бесплатно. Музыка и песни в альбомах. Строительный форум
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Извержение вулкана Фиммвердюхаулс может помешать скандинавским командам посетить Arbalet Cup Female
10:39
Извержение вулкана Фиммвердюхаулс может помешать скандинавским командам посетить Arbalet Cup Female
Извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль на юге Исландии может косвенным образом отразиться на проведении Arbalet Cup Female, который 17-ого апреля стартует в Киеве. Как сообщает ряд новостных порталов, облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, парализовало авиасообщение в Северной Европе и северо-западных регионах России. Закрыто воздушное сообщение в Норвегии, Швеции, Дании, Великобритании, Бельгии, Голландии и странах Балтии. Франция, Ирландия, Финляндия и Швейцария ограничили трафик, ожидая ухудшения обстановки в воздухе. Запрет на полеты может быть продлен еще на два дня.

Напомним, что на Arbalet Cup Female заявлено сразу несколько команд из Скандинавии (fnatic, unFinished и confis). Все они могут испытать большие трудности с визитом в Киев, так как европейское авиационное сообщение сейчас почти полностью парализовано. Вулканический пепел опасен для самолетов, поскольку присутствующие в нем мельчайшие частицы способны заглушить двигатели.

http://img.cyberfight.ru/i_c/44426/orig/img.jpg
Фотография news.ru

Как сообщает британская служба авиадиспетчеров, вулканический пепел уже не раз приводил к опасным инцидентам в воздухе. В 1982 году самолет British Airways пережил очень неприятную историю — когда он пролетал через облако вулканического пепла, у него отказали все четыре двигателя.

15 декабря 1989 года произошел еще один подобный инцидент. Самолет компании KLM, летевший из Амстердама в город Анкоридж на Аляске, попал в облако вулканической пыли, и у него также остановились все двигатели. Экипажу удалось вернуть все системы в норму и совершить посадку в Анкоридже, однако самолет был испорчен.

Вулкан в районе перевала Фиммвердюхаулс под ледником Эйяфьялдаекюдль, который расположен примерно в 200 км от столицы страны Рейкьявика, начал извергаться 20 марта. В среду 14 апреля власти Исландии эвакуировали около 800 человек из-за повторного извержения вулкана. Вулкан не был активным в течение 200 лет.
Просмотров: 386 | Добавил: Dizzy | Теги: Arbalet Cup Female | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]