Лучшие шаблоны ucoz бесплатно. Музыка и песни в альбомах. Строительный форум
Главная » 2011 » Февраль » 14 » МИД РФ: Россия и НАТО близки к прорыву в отношениях
19:31
МИД РФ: Россия и НАТО близки к прорыву в отношениях
Новость на Newsland: МИД РФ: Россия и НАТО близки к прорыву в отношениях

Между Россией и НАТО в настоящее время нет никаких серьезных противоречий, существует реальная возможность взаимодействия по самым разным вопросам, считает глава департамента европейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков.

«На мой взгляд, мы очень близки к прорыву», - заявил он, выступая в понедельник перед российскими студентами и журналистами в рамках ежегодного образовательного проекта «Зимняя академия», передает «Интерфакс».

По мнению Воронцова, для того чтобы нынешнее улучшение отношений России и Запада привело к коренным позитивным переменам, обе стороны должны добиться прогресса в сотрудничестве по вопросам ядерного разоружения, вступления России в ВТО, урегулирования региональных конфликтов.

Дипломат также подчеркнул необходимость сотрудничества в сфере европейской системы ПРО, урегулирования визовых вопросов и совместной работы в рамках Партнерства для модернизации.

По словам Воронцова, отношения между Россией и НАТО стали налаживаться благодаря изменениям внутри самого альянса и осознанию Москвой того, что европейская безопасность неделима, и Россия должна сотрудничать с НАТО в сфере ее обеспечения.

«НАТО вышла на предел своего расширения на обозримую перспективу. Только пять стран НАТО вносят свой вклад в оборонный бюджет по тем обязательствам, которые они принимали при вступлении в организацию. Это говорит о том, что у НАТО не все так радужно, как это было в девяностые годы», - пояснил российский дипломат.

«Ясно, что и с российской стороны тоже произошло переосмысление и понимание того, что, действительно, безопасность - это неделимое явление, и если Россия не будет сотрудничать с НАТО как с реальным фактором, который определяет погоду на евроатлантическом пространстве, Россия останется в изоляции», - добавил он.

«Развитие взаимодействия России и НАТО нельзя вырывать из общего контекста отношений России и Запада», - отметил Воронцова. Он подчеркнул, что чем плотнее общение России со странами Большой Двадцатки и Евросоюза, тем плотнее будет взаимосвязь РФ с Североатлантическим альянсом.

Просмотров: 227 | Добавил: Dizzy | Теги: МИД РФ, дипломаты, военные, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]